Город основан в 1390 году
PDA-версия
ПРЕДПРИЯТИЯ СОЛЕЦКОГО РАЙОНА
Хлебозавод Солецкого РПО
Хлебозавод Солецкого районного потребительского общества был основан во время Великой Отечественной войны в 1944 году. За своё шестидесяти двух летнее существование хлебозавод был полностью реконструирован. Сегодня его суточная производственная мощность составляет 10 тонн. Основная цель работы предприятия заключается в производстве качественной и конкурентноспособной хлебобулочной продукции и кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции состоит из 31 наименования хлебобулочных изделий (из них 9 сортов хлеба), 6 наименований сухарей, 7 – пряников без начинок и с начинками, 3 вида печенья.
В технологическом процессе хлебопечения используются старые русские традиции тестопечения без применения улучшителей: хлеб выпекается на заквасках, булочные изделия – на опаре.
Без использования дрожжей на хмелевой композиции и мучной заварке, разработанных по старинным рецептам, вырабатывается хлеб «Богородский». Это придает изделию неповторимый запах и вкус. При производстве ржано-пшеничного хлеба «Неманский» и «Суворовский» добавляются соответственно кориандр и тмин, которые создают пикантный вкус и аромат изделия. Эти хлеба долго не черствеют благодаря тому, что по рецептуре приготовления часть муки заваривается. Хлеб «Селянский» делается на молочной сыворотке, в результате чего вкус хлеба становится нежнее и замедляется процесс черствления.
Наибольшую долю в объеме выпускаемой продукции занимает формовой хлеб «Окский», который готовится традиционным способом на заквасках. Для удобства потребителей хлеб «Окский», «Зерновой» и «Диабетический» выпекается весом по 0,65 кг и 0,35 кг.
Изучая покупательский спрос и идя «в ногу со временем», хлебозаводом постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции, большое внимание уделяется выпуску хлебобулочных изделий с содержанием йода, витаминов и отрубей.
С йодированными добавками выпускается батон «Рябинушка» (400-граммовый батон содержит суточную норму йода). В пищевую ценность булочного изделия «От Михалыча» входят витамины В1, В6 и РР, которые необходимы для поддержания нервной системы и снижения утомляемости. В состав изделия «Полевые» входят отруби, которые способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, нормализуют работу кишечника.
На хлебозаводе, кроме традиционных батонов («Молочный», «Нежный», «Бутербродный», «Чайный»), выпекаются сдобные булочки с различными начинками, ватрушки, хлеб «Утро», сдоба «Любительская» и другие.
Выпускаемые предприятием печенье, пряники и сухари являются прекрасным дополнением к чаю, кофе и молочным продуктам. Кондитерские изделия фасуются в пакеты, на красочных ярлыках имеется подробная информация о составе продуктов и сроках их реализации. По желанию заказчика упаковка продукции может быть произведена в гофрокоробки.
Качество изделий, производимых хлебозаводом, неоднократно отмечалось областными конкурсными и дегустационными комиссиями.
В 2004 году продукция Хлебозавода Солецкого районного потребительского общества была отмечена дипломом областной ярмарки продовольственных товаров «Новгородское застолье» за разработку и внедрение новых видов продукции. В 2005 году золотым дипломом победителя на областной дегустации «Чудо-выпечка» за высокое качество и конкурентоспособность продукции отмечены сухари «Ванильные», золотым дипломом победителя областной рождественской дегустации «Хлеб всему голова» - хлеб «Окский». Дипломом победителя в областном конкурсе «Новгородский каравай» в 2005 г. предприятие награждено за творческий поиск художественных образов.
Хлебозавод Солецкого районного потребительского общества приглашает заинтересованных лиц к сотрудничеству. Товар доставляется автотранспортом производителя.
Адрес: 175040, Новгородская область, г. Сольцы, ул. Володарского, дом 13
Солецкое потребительское общество
Контактные телефоны в г. Сольцы: 8-(816-55)-31910
8-(816-55)-33297
Новгородская область, г. Сольцы, телефон/факс 8(816 55) 31-748 эл. почта: soleco@novgorod.net